今日も無農薬で新鮮な野菜をいただきました。
丁寧な仕事をする梅農家の西さんから、
「菜種が大きくなっとおーでよ」、と
大きな袋いっぱいに菜種とブロッコリーが入っていました。
村上先生が、菜種の漬物が美味しいと教えてくれたので
研究会のみんなで菜種を育てていました。
村上先生へ電話すると、
花のつぼみが大きくなったら、浅漬けでもいいし
一週間ぐらいおいて食べても美味しいよと
アドバイスをいただきました。
やさしい西さんが、菜種のお漬物を持って来てくれて
味見をすると、少し辛味もあっておいしい。
(料理がうまい西さんが作ったからかな)
ご飯に最高かな。ビールにも合いそう。
今夜のほたるまつり実行委員会が
終わった後にいただきます(^_^)v