な、何と、鹿肉と猪肉! | キレイのさと 美郷 (MISATO)

キレイのさと 美郷 (MISATO)

”人をやさしい気持ちにする” 美郷の情報です // キレイのさと美郷

動物、植物、山や木など、

美郷の自然のことなら何でも知っている和泉くんが、

美郷でとれた鹿肉と猪肉を持ってきてくれました。

(若いけど、私のツノ虫(クワガタ虫)捕りの師匠です)


と、言うわけで、

鹿肉猪肉
左が鹿肉、右が猪のもも肉とバラ肉です。


鹿肉は薄皮を少し溶かして、皮をはぎ、

スライスして、刺身で食べると美味しい、

猪肉は、ぼたん鍋してもいいし、

スライスして塩コショウで焼いて食べても美味しい

と、教えてくれました。


ブログをしているなら、

今度、捌くところを見に来ると誘われたけど、

断りました(;^_^A

でも、少し興味があります(^_^)v