素材を活かす マクロビ料理! | キレイのさと 美郷 (MISATO)

キレイのさと 美郷 (MISATO)

”人をやさしい気持ちにする” 美郷の情報です // キレイのさと美郷

再び、中美恵先生、美郷へ来る!

中美恵先生にマクロビ料理を教えていただきました。

美郷の野菜などの素材の味を大切にする

マクロビ料理は美味しいすぎ!!v(^-^)v

それでは、

本日の美郷式マクロビオティック料理です。

マクロビ1
メニューは、

大根と梅干しの炊き込みご飯

具沢山のお味噌汁

そば米入り蓮根のしゅうまい

ひじきと揚げ豆腐和え

切り干し大根


素材の甘味がスゴイ!

噛めば噛むほど、素材の味がする。

マクロビオティック料理はカラダが喜ぶよね。


デザートは、

すだちとフルーツのフルフルタルトです。

マクロビ2

こんな美味しいデザートには、

思わず、コーヒーを飲みた~い、と思ってしまいました。


そして、おしゃれな器だったら、値段はいくらかな?

と、つい、思ってしまいました。


中先生に教えてもらうたび、

美郷式マクロビ料理が

レベルアップしているよね!(^_^)v


今日も、ごちそうさま!