再び参上・・・もりもです
今日は、ホントに寒いです 気温が全く上がりません
今、チーズケーキを焼きました
前回、ベイクドチーズケーキを作りましたが、今回はスフレチーズケーキを作りました
なんとも言えない、ふっわふっわが
しかも、今回は、クリームチーズを使わずに、プロセスチーズで作ったんですょ
スライスチーズでも出来ますが、プロセスが沢山あったので・・・。
牛乳、砂糖、卵、小麦粉、レモン汁、たったそれだけ
ハンドミキサーでアッと言う間に、卵白もツノがたつくらいにふっわふっわになるし、簡単簡単。
個人的には、スフレが大好き
ちなみに、丸型にするとオーブンに2ケ入らないのでパウンドケーキ用角型で焼きました。
何個でもいけますゎ・・・ダメダメ
今年の目標はダイエット
なんだもの