親戚から潮干狩りのアサリ貝が、海水に浸かったまま届きました。
 味噌汁と、アサリキャベツとなりました。
角を出して 砂を吐いているのやら・・・

 

アサリキャベツは、簡単レシピでおいしいです。地物ですから美味しくいただきました。

 

 

山の春は フキノトウ

 大きくなりすぎているのもありましたが フキノトウ味噌を作りました。
 
ちょっとだけ茹でて、軽く水にさらして小さく刻みます
油を少し引いて、味噌、砂糖、みりんで味を付け フキノトウを入れ水分を飛ばして出来上がり
   花が開いていたので苦味が少なく 風味が良くておいしかったです。
食欲をそそるので また太るなぁ~~  困った!困った!!!
 
 
フォローしてねペタしてねペタしてねペタしてね