なかなか、忙しく(はてなマーク) 日程があわないおばさん二人。。。ですが、ようやくお出かけ車


朝倉市にある庄分酢さんのレストラン「時季のくら」へ。 気になっていたお店です


 

  玄関はどこ?と、思えば、壁と思しきドアが、す~っと開きました。  

聞けば、珪藻土で作られたとか。。。おしゃれ~~~(ドアは半開き状態です)



店内には、いろんな酢がたくさんありました。


ビネガーランチに、肉コースと、魚コースがあり、肉コースをいただきました。


まずは、前菜の盛り合わせ5種。。。。。。続いてサラダとあさりとほうれん草のスープ。

器も素敵で、スープの器、手持ちがやさしく気に入りました(笑)
  


ビネガーパンと、メインの牛リブは純米酢を使ったソース添え

  

  デザートの飲み物も3種から選べますが、柚子ジュースを選びました。

 お店の外観  http://www.shoubun.jp/restauran


うきは市から朝倉市に入った、ちょっと山の上にあり、知る人ぞ知るような場所で、星野から約40分位です


その後、道の駅に立ち寄り、帰りました。。。。とさ。


ペタしてね   ふ^ちゃん、また行こ。。。ね