3日間も小雪が舞っていて 寒い日がつづいています。


ホワイトクリスマスで、 木々も 白くなっていますよ。 きらきら ほしのむら


クリスマスなので ケーキ ケーキ の紹介とおもいきや  星野村名物の サトイモまんじゅうを いただきました。



作り方


小麦粉と ヨモギを混ぜ合わせ 皮をつくります。


サトイモは 塩を少し入れて 茹でておきます。


サトイモを 皮でつつみ 茹でればできあがりです。



ヨモギが入っていたので 皮もやわらかく ヨモギの香りがして おいしくいただきました。
きらきら ほしのむら  きらきら ほしのむら


器は 星野焼の源太窯の はなびら皿 です。


                 ペタしてね      
                                にほんブログ村