昨夜は 村に住んでいる女ばかりの 1年に1回の ミニミニ同窓会。
4校区ある中に それぞれ2人ずつ住んでいるので 交代で幹事をしています。
今年は 村にある 花筏 さんでの 夕食会となりました。
花筏さんは お茶屋さんのお嬢さんが経営しているので、 お茶料理や 旬の野菜たちが並びます。
おきゅうとやお肉、ゴボウの煮ものなど ・・・・・ あんかけは 湯葉巻き
サラダとグラタン。 天ぷらは ダラの芽、コシアブラ、藤の花、ヤングコーン 生麩、エビなど
湯葉ごはんと わかめのお吸い物 デザートは ほうじ茶のムースと、 抹茶ラテ
刺身など 写真の撮り忘れあり・・・ 話と食べることに 集中していました(笑)
気の置けない同窓生との話は いいもんです
お店の名前は 花筏からついていて お店の前には 花筏を植えてあります。