昨日 5日(火)


今年度 最後となる

全国展開支援事業 「星野ブランド確立推進事業」の


全体会(事業報告会)がありました。


全体会で人数が多く、商工会館では 会場が狭かったので

「そよかぜ」を借りました。


各委員会から 特産品開発や体験観光のメニューについての

報告がありました。


星野ブランドの ブランドマ-クも、決まりました。



各委員長さんからの それぞれの報告について 

多くの質問も寄せられ 活発な委員会となりました





具体的な実施については、

次年度以降となりますが、

新たな地域再生への取り組みとして期待されます。



ダウン  委員会の様子
委員会の様子



委員会の様子

 



開発されたブル-ベリ-羊羹 や ブル-ベリー酢 

ジャム ブル-ベリ-ワイン などを会場に展示しました。

 

ダウン  試作品の展示
試作品


ダウン  試作品を前に 各委員さんらの 顔もほころぶ
商品を前に委員さん

委員全員の意識も高く、「やってよかった」と言う声 

が たくさんありました。

 



また、新聞社からも、取材に見えました。

その様子です。



ダウン 新聞社のインタビュ-に答える会長


インタビュ-に答える会長


インタビュ-に答える指導員
新聞社インタビュ-


2~3日内には、西日本新聞に掲載されると思います。


また、福岡県商工会連合会からも、「商工会ニュ-ス」に

掲載する旨、連絡があり 取材に見えました


この事業を通して、星野村全体の意識が

向上し、星野ブランドマ-クの旗下に

村民全体に経済波及効果

もたらされることが 望まれます。