長期の休みをいただき
職員の皆さんに迷惑を掛けながら
大阪3泊、岐阜県高山市1泊、名古屋1泊の
宿、食、ゆっくりにこだわった旅をしてきました。
中でもメインは
岐阜県の高山市の1泊と
名古屋の1泊です。
高山までは大阪から新幹線で名古屋まで
名古屋からはレンタカーで
高速を使って約2時間と思っていましたが
一宮インターで大渋滞
3時間半を掛けて高山市へ
まずはホテルにチェックイン
昨年、新館としてオープンした
高山グリーンホテルの桜凛閣
プレミアツイン和洋室は贅沢空間
しばらくその空間を満喫後
高山の名物食べ歩き体験
統一感のある商店街
コンビニさえも外観はこんな感じに
最初に食べた「食べ歩き」は
飛騨牛の串焼とつくねだったかな?
飛騨牛のにぎり寿司は最高
もう一度食べたいものの一番手
他にもいろいろ食べましたが画像がありません
3分の1ほどを回ったところで
日没となり残りは明日
ホテルの夕食は和洋中のバイキング
特別に飛騨牛のステーキも
いただきましたが、これまた画像がありません。
つづく
(橘健次郎)