「料理のプロに学ぶ」地域素材の活かし方・魅せ方研修会皆さん、こんにちは先日、上天草市商工会の伴走型小規模事業者支援推進事業の「料理のプロに学ぶ」地域素材の活かし方・魅せ方研修会に参加してきました講師の先生はホテル日航熊本の総料理長の中野氏、同ホテルの日本料理「弁慶」料理長の中島氏、同ホテルの広東料理「桃李」シェフの光安氏でしたちなみに上のマイクを持って話してる方が総料理長の中野氏です。なんと食材は全部天草産最近、料理に興味があって自炊をしている☎TEL☎は料理って色々な魅せ方があるんだなぁと感心しました地域と生産者とのコミュニケーションを取り続ける事が大切で販路開拓の入口と言われた総料理長の中野氏。総料理長が言われた事って仕事をしていく上でとても大切な事だと改めて勉強になった☎TEL☎でした。