つるたろうです。
「最近ブログ書いてねーじゃねーか!」
とある先輩に言われました。
確かに。
今年度は昨年よりは頻度を上げていきます。
最近の私はというと、先日会員さんからご紹介があったイタリアンレストランのオープンへ向けたお手伝いをしております。
今回は女性部にお手伝いいただき、試食会を開催させていただきました。
美味しそうでしょう??
腕を振るっていただいたのは上元シェフ
料理の説明を行う上元シェフ
上元シェフはイタリア料理に精通している方で、これまで大阪で腕を磨き続けた一流の料理人です。
ビーフシチュー
ミートソースパスタ
実はコレ、使われているお肉は全てイノシシ肉なんです。ジビエ料理ってやつです。
今回の試食会ではオス、メス、年齢によって味が変化するイノシシ肉をそれぞれ適した調理方法で調理し、女性部の常任委員メンバーよりご意見をいただきました。
上元シェフは「海鮮も豊富、高品質のオリーブオイルもあり、イノシシなど野獣(ジビエ)も獲れる。天草はイタリア料理にとっては最高の場所。」と目を輝かせていらっしゃいました。
お店のオープンが楽しみです。
詳しいことが決定しましたらまた記事を書きます。
お楽しみに!
つるたろう