先日、高浜ワインの試飲会と
ワインに合う料理の試食会が
開催されました。
全国展開事業にて取り組んだ
この事業の内容を
林田指導員が説明
ワインに合う料理も
昼の部と夜の部の2回
開催されたこの会には
熊本市内を中心に
ワインに詳しいモニターの方々
約40名に
いろいろなご意見を
また今回はワイン試作に
ご協力をいただいた
山梨県の大和葡萄酒の
萩原社長も参加!
高浜ぶどうの品質や
高浜ワインのことについて
多くのアドバイスをいただきました。
萩原社長は
長い目で高浜ぶどうを
育てていきましょう。
惜しみないお手伝いを
させていただきますと
心強い言葉をいただきました。
いただいた
ポム ド テールのシェフは
ワインと料理が
天草の中で広がっていくことを
期待していますと
またソムリエの仲田さんは
高浜ワインの特徴や
天草の食材のすばらしさなどを
説明されました。
この日はくまモンにも出会い
(橘健次郎)