全国展開事業で
地元しか知らない実践委員会が
先日開催されました。
ガッツという魚を
売り出す計画をしています。
11月1日~2日に
グランメッセ熊本にて開催される
くまもと物産フェアにて
ガッツの
みそ汁そうめんと
煮付け汁そうめんの
試食会を行います。
この日の委員会は
その試食も行われました。
ガッツの出汁が出て
ガラカブのみそ汁より
こっちが旨いです。
試食した委員の皆さんには
さらに物産フェアの
準備やブースのレイアウトなどが
検討されました。
物産フェアでは
先日試作品が完成した
高浜ぶどうから作る
高浜ワインの試飲会も
実施されます。
試飲会と試食会
いずれも100食限定で
2日間行います。
11時から試飲会
1時から試食を予定しています。
先着となりますので
希望の方は早めに会場へ
お越し下さい。
(橘健次郎)