天女性連ミニバレー大会から1週間
慰労会を開きました
支部長のおもてなし料理で開催ということで
早めに行ってお手伝いすることにしました
実はもう一つ目的が…
主婦歴も15年を過ぎましたが、まだまだ料理は得意分野には程遠いので
部長の技を学ぼうと思って、皆さんより早めに行ってきました
今日のメニューは
煮込みハンバーグ
パスタ
生ハムサラダ
ちらしずし
鯛のお刺身
ピザ
かぼちゃの冷製スープ
冷しゃぷサラダ
フルーツ
まだ、あったような気もしますが・・・
ピザ作りに挑戦
生地を伸ばして(生地も手作りでした)
ピザソースをまんべんなく塗りぬり
あとは好きな具をトッピングするだけ
完熟トマトに自家製ピーマン(もちろん部長の)ハムにチーズ
後は食べる前にオーブンへ
ピザって簡単にできるんですね。
生地がふわふわ系で本当に美味しかったです
(って自分でほめちゃった
)
続いてパスタ
綺麗でしょう 味付けはシンプルに塩コショウにガーリック
イタリアンパセリを散らして
まだまだ煮込みハンバーグもお手伝いしましたよ。
この煮込みハンバーグがまた、部長オリジナルの味付けで
とても美味しかったです。
野菜をたっぷり使った和風煮込みでした
さすがに手がベタベタになり、作る過程の写真は撮れませんでしたが
最終的にはテーブルはこんな感じになりました
どれも美味しくて大満足となりました
後は、おしゃべりと食べるのに夢中で、みんなの写真は撮り忘れて
しまいました
御所浦支所より



