飲食宿泊分会の会議が
先日開催されました。
この分会で今年度実施する事業は
郷土の料理を知ろう!
一品ずつ天草の郷土料理を作り
試食会を開催し郷土料理を学び
メニューに加えようということです。
また、現在商工会が実施している
全国展開事業で開発された
天草豚でんぱ丼の取り扱いと
トントン拍子の旅企画に
積極的に参加することなどが
協議されました。
そして本日は飲食宿泊分会のメンバーであり
全国展開の豚料理開発の委員でもある
でんぱ丼3兄弟が
11月3日~4日に開催される
くまもと物産フェアで行う
でんぱ丼試食会の打ち合わせです。
実施日も迫ってきており
具体的な内容を真剣協議です。
今回の試食会のブースも
かなり派手は飾り付けに
なっています。
話は変わりますが
先日、甘柿をいただきました。
葉っぱが付いていたので
写真を撮りました。
やはり柿を見ると
秋が深まっていることを実感します。
↓いただいた甘柿
(橘健次郎)