おはようございます。
つるたろうです。
(*゚ー゚)v
22日(土曜日)はあさぎり町のビーフフェアにて海産物の出店スペースをいただきましたので、倉岳支部を中心に参加してきました!
うーん、いまいちパッとしない曇天。
まぁ、晴れ男のつるたろうもいるし、大丈夫でしょう。
早速、準備に取り掛かります。
天草感を演出するために、沢山の大漁旗を持参しました。
あら、いちばん右の方は余裕・・・
飾り付けが終わったら、早速仕込みです。
想定していたのは、我々が海鮮を焼き、食べるだけの状態でお渡しする流れだったのです。
しかし、開店1時間前に衝撃が走ります。
食材を生でお客様に提供し、お客様自身で焼いて食べるスタイルだとここで知ります(笑)
これでお客様がバーべキューを行います。
さぁ、大変です(笑)
だって、想定外なんですもん(・Θ・;)
「ヨッシャ。販売しやすいように天草海鮮パックを作りましょい!」
買い出し班、仕込み班、撮影班(?)に分かれて作業開始です。
「旨かごたる。」「じゃるー。」
これが「天草海鮮パック」の内容です。
たこ、海老、イワシ、さざえ、緋扇貝の詰め合わせ。
完成したら早速販売開始!
店の前ではくまもんがつぶらな瞳でセールス中。
会場内では・・・
いしもんが自慢の海鮮を販売して回ります。
やはり、海の幸強し。
海の幸を求めてお客様が列を作ります。
撮影班もレジ対応に追われて写真どころではありません。
なのでここからは写真無しです(^^;)
一通り、会場内のバーベキューコンロに海鮮セットが行き渡り、一息ついていると・・・
なんと大雨
お客様のバーベキューの火が消えていきます(泣)
終了です。・゚・(ノε`)・゚・。
天気には勝てませんでした。
泣く泣く撤収作業を行います。
そんな中、お客様が数名テントを訪れてくださいます。
「わざわざ天草から来てくれたのに、こげな天気で申し訳なか。あななたたちが持ってきてくれた海の幸は、とっても美味しかった。また今度イベントを行う時も大変やろうけど、来てくれんやか?」
「パンフレットの電話番号に連絡すれば送ってもらえると?」
嬉しくて涙が・・・。
つるたろう