豚肉を使った新郷土料理をメディアに発表しました。
郷土食料理は
豚肉をテーマに創作料理です。
料理人が今回の料理について思いを語ります。
料理人の思いを取材する
新聞記者とテレビカメラがたくさんです。
↓料理を取材する報道陣
﨑本会長もこの事業の思いを新聞記者に語ります。
いよいよ試食タイムです。
イルカガイド、イルカグッズのデザイナー、観光協会などより
参加していただきました。
↓試食タイムです
↓取材を終えた報道関係者も試食中
みなさんがおいしそうに試食する料理は…
↓ずらり勢揃いした豚肉創作料理 5品目
一品づつ紹介します。
↓いな!出航 左右角煮ん 700円 網元旅館はまや(新和) 澤井さん
↓The 茶漬け 450円 山口屋旅館(河浦) 下田さん
↓カツカレー棒 1本 250円 居酒屋まつり(本渡) 柴田さん
↓十八穀おこわとろろかけ 650円 民宿生吉(いくよし)(五和) 錦戸さん
↓くるトン汁 ??円 里翠(有明) 三村さん
たいへんおいしい料理ばっかりです。
さすがに料理のプロが作った料理です。
報道関係者の皆さんも含め
全員からアンケートをいただきました。
このアンケート結果を参考しながら
改良改善を行い
来年2月6日に開催する
本気バトル展示試食会で
皆さんの投票によりグランプリを決めることに
なっています。
1月より参加者を募集しますので
ご参加下さい。
(橘健次郎)