天草ブース大盛況編
天草ブースはかなり賑わいました。
ビックリ焼きの生地を作るための
水をお世話になった
和食の店「魚作(ぎょさく)」の店長さんは
「ここは、商店街の端っこ」
「今まで、あんまり賑わうことがなかった…」
「今回のように賑わったのは初めて」と
話されていました。
↓ビックリ焼きやタコ鯛焼きを求めて
↓お客さんが集まっていると
↓五多幸すとらっぷの抽選会も
人気を呼びました
一番人気を誇ったのは
直径7センチのタコ焼き「ビックリ焼き」
↓すいとっとDSも焼き方のお手伝い
↓ビックリ焼きを焼いてこの道5年の
明石とのタコ交流を記念して
開発した「タコ鯛焼き」
食べた人はみんな「うまい」「おいしい」と…
そのことばを聞くたびに
ニコニコしている私でした。
↓鯛の中身あんこではなく
最初、はみ出た端っこは
切り取っていましたが…
ここがまたうまいということで
端っこは切り取らずに
そのままお客さんへ渡します。