沖縄報告は一休みです。
今回は、全国版の読売新聞が
有明のタコを取材に来られました。
読売新聞の「Y&Y日曜版」の
Food 記(フードキ)のコーナーでの
取材です。
取材に来られた人は
読売新聞東京本社の
編集文化部の記者 飯田さん
まずは、魚屋さんで生ダコの取材
↓飯田さんに撮られた有明のタコさん
↓松本鮮魚店で有明のタコについて取材
次はタコに関する観光と特産品取材で
道の駅「リップルランド」へ
↓タコグッズを写真に撮る
↓五多幸広場に設置されている
絵馬掛けスタンドを取材
1日目の最後は商工会にて
女性部の「すいとっとダンサーズ」を取材
3月2日(日)に掲載されるとのことです。
皆さん、ご覧下さい。