商工会で開発しました、タコすてーきです。
地元の旅館や民宿では、
タコを一匹まるごとしょう油で煮て、写真のようにして
お客さんに提供します。
出されたタコをナイフとフォークで切り分けて食べます。
まるでステーキを食べるように。
高級な肉のように(高級な肉は食べたことはないけど…)
柔らかくて 感動!
そこで「タコすてーき」という名前が付きました。
今回はしょうゆ味。
ネット購入は
http://www.rippleland.com/shop.html
商工会で開発しました、タコすてーきです。
地元の旅館や民宿では、
タコを一匹まるごとしょう油で煮て、写真のようにして
お客さんに提供します。
出されたタコをナイフとフォークで切り分けて食べます。
まるでステーキを食べるように。
高級な肉のように(高級な肉は食べたことはないけど…)
柔らかくて 感動!
そこで「タコすてーき」という名前が付きました。
今回はしょうゆ味。
ネット購入は
http://www.rippleland.com/shop.html