昨年度の学年末テストから
新学期のオリエン期間を経て
1ヶ月ぶりのお弁当が再開しました。
思いの外暑い日もあって
食材が傷まないよう気を使うー。
娘の好物からスタート♡
材料を混ぜたら
愛情を込めて
レンジのスタートボタンを押すだけ。
娘は喜ぶし
私は楽だしWin-Winです。笑
お肉はお助け調味料を駆使しています。
この日は焼き鳥のたれを。
豚バラだけども。
照りととろみが出るので
お弁当にピッタリです。
保冷剤代わりに
自然解凍OKな冷凍食品が活躍。
緑を手前にすれば良かったな。
余った餃子の皮を使って
鶏ササミのミニ春巻きを作りました。
中身が出てきそうだったので
梅肉は後乗せ。
作り置き、冷凍食品
簡単調味料をうまく活用しながら
今年度もゆるーく頑張ります。