おはようございます!(o^^o)
といってももうお昼ですね♪
久しぶりにオフです!
先日のオフは寝不足すぎて、
これでもか!というくらいに寝ました〜
寝ぼけてイヤリングも両耳違いました。。。
そんな日もあるよね!
っということで、今日は先日開催させていただいた、単発講座について♡
「Let's vege PIZZA party!!!」
今回は、全て植物性、グルテンフリーのピザを作ってみたい♪
今から年末にかけて、パーティも近くなるので、そんな時に活用できるかな?
と思い考案させていただきました♡
今回考案したピザは3つ♪
◯れんこんとそぼろの和風ピザ
◯きのこたっぷり自家製トマトソースピザ
◯りんごとレーズンのデザートピザ
そして、、、
具材も違うけど、全てピザ生地も変化をつけなきゃこの講座意味ないやん!
と思ったので
このピザ全て、生地も配合が違うんです
チーズも3種類作りましたよ♡
米粉をベースに
◯コーンミールでクリスピーピザ
◯豆腐でふわふわピザ
◯発酵もちもちピザ
コーンミール、ベーキングパウダー、イーストと使い分けて、
膨らませたり、発酵させたり
食感も楽しめるようにしました(o^^o)
チーズも
◯豆腐チーズ
◯豆乳白玉チーズ
◯酒粕でクリームチーズ
みなさんに、好きな組み合わせで作ってもらって出来上がったのがこの組み合わせ!
◯れんこん×クリスピーピザ×豆腐チーズ×白玉チーズ
◯きのこトマト×豆腐ピザ×豆腐チーズ
◯りんごレーズン×発酵もちもちピザ×クリームチーズ
どれもとっても美味しい組み合わせ!♡
美味しく作ってくださり、
本当にありがとうございます(o^^o)
生地ができれば
具材は何でもおいしいよね!
っていうのがかなり魅力♡♡♡
私もどれもお気に入りです
今回も穏やかな、
明るい素敵な生徒さまがいらしてくださいました♡
平日の昼間、来てくださるかな?
という不安もあったのですが、
なんと5名の方に!!
(本当は6名でしたが、1名風邪のため欠席でした。心配です。。)
もう終始本当に楽しかったです(o^^o)
感想はまたご紹介しますね♡
みなさま♡
ご参加くださって本当にありがとうございます♡
みなさまとの時間が楽しすぎて幸せでした♡
またお越しくださったら嬉しいです♡(o^^o)
また同じ講座を開催してほしい!というご要望がありましたら、12月あたりに開催できたらな♪と思っています♡
ぜひご意見お聞かせくださいね♡
サポートで入ってくださった
えりこさんの懇親のスープ!!!
激ウマ!!!です(o^^o)
ありがとうございます♡