おはようございます♡
1週間、あっという間ですね~(*^^*)
ただただ毎日が早い、、、
日々のこと、しっかりやっていきたいです♪
でも、毎日が楽しい♡
だめだめな自分もあるし
嫌になっちゃう時もまだまだあるけど
それでも私は私だから。
じゃぁどうすれば改善できるの?
やれるためにはどうすればいいの?
できない!と投げ出すのではなく
やれる方法を考える。
できなかった、と気づいた時点で
もうその域に到達していると
私は思っています(*^^*)
だから私はできる
今日よりも明日、明日よりも明後日。
そう思って、自分に言い聞かせて♡
昨晩は、10月入会土曜クラスの生徒さまの基礎レッスン7でした♡
テーマは
【冷蔵庫の中身でお料理できる私になる】
テーブルごとに話し合い、
決めていきます♡
目的は?
主役野菜は何にする?
味付け?
切り方??
生徒さん自身がすべて決めていく、楽しいレッスンです♡(*^^*)
最初は不安げだった生徒さまも
お料理が始まればこの笑顔♡
未知のことは不安だけど、
いざやってみると
意外と楽しかったり♪♪
そんな発見の場を、サポートできたら♡
幸せです(*^^*)
少しずつ調整して♪
冷え対策♡
あったかぽかぽかオレンジスープ♡
すりおろした人参と生姜入り(*^^*)
ねぎとれんこんも♡
腸すっきりごろごろ野菜のビューティー和え♡
さつまいも、かきのきたけ、ブロッコリーにくるみをトッピング♪
かぼちゃ、さつまいも、ブロッコリーにアボカドも加えて濃厚に♪
サポート講師がこんなに可愛くおにぎりにしてくれています(*^^*)
今日はインターン生も2名♡
サポートはまどかさんとえみさん♡
みなさんがいてこその私。
いつもありがとうございます(*^^*)