こんばんは(*^^*)


今日も朝からjewelへ♡♡♡



そうです!今日はスイーツマイスターの日♡


雨の中、お越しくださりありがとうございます♡



{7DC308BA-7C4C-4F5F-B1FA-703803DB000F:01}


100%植物性、白砂糖卵不使用、グルテンフリー

そんなスイーツを作っていきます(*^^*)


◉甘味の食べ比べ
◉オイル食べ比べ
◉粉類の扱い方比較(水分量など)
◉植物性のミルク食べ比べ
◉実習7品



などなど、座学と実習がみっちりありますよー꒰*´∀`*꒱



甘味を真剣に食べ比べ♡

{348B8BAD-D140-4288-9EEA-086E5DC2425A:01}


5種類の粉を混ぜ混ぜ♡
焼いていきます♪

{D1B2F387-9B1F-4FE5-A9D4-90061CDD414C:01}



{1BBD91FD-EA2F-4BDF-BFFD-72204A903E4D:01}


あっという間に、仲良しですね♪

{39848C64-55AE-4A96-9187-02E6BD2B713C:01}



{5320E979-C438-47A1-B344-F991849D7B78:01}



グルテンフリーブラウニー

{015F91E8-A5CD-443B-99FB-DE6C82559902:01}


豆乳のふるふるプリン

{E704F459-B16D-449D-BFE9-F02D911EACB2:01}


お豆腐レアチーズケーキ

{9130F077-9712-4C50-B178-E80DBC25EFA0:01}


りんごのクランブル

{68A1C1E7-6C4F-4FB8-8CEA-28C1328154EB:01}


どれもとっても美味しいです!!!♡




なぜ白砂糖が体に良くないのかわかりました!
色々食べ比べできて実験みたいで面白かったです。
子供にも作ってあげたいです


などなど、お言葉をいただきました♡
本当にそうですよね(*^^*)


なぜ?がわかると、自然と欲しなくなるし、選び方を知っていなかっただけ。



ぜひ、なぜ?を追求しにいらしてくださいね♡(*^^*)





次回大阪では10/4開催です♪
残席わずか♡
(お申し込みはこちらから♡


shoko