やっと読み終わりました。
【食品の裏側】
添加物の危険性など、
知る、ことが大切だということを
教えてくれる一冊。
本当に、怖くて
食べることができません。
でもね♡
知ることができてよかったなぁと
思うのです♬(*^^*)
著者の方も、知ることが大切だと
知っていれば、
ごめんなさいの気持ちが生まれるよ、と。
添加物を食べさせてしまってごめんね
(加工食品を使って)手抜きをしてごめんや
食べ物の尊さに触れさせなくてごめんね
この3つの反省の気持ちが生まれる、
とおっしゃっています。
忙しい現代で、加工食品に頼る
メリットもたくさんあります。
でも、デメリットもあります。
それを知ることが大切
まずは知ることから
自分の食べているものに
興味をもってみませんか?