ただいま食学のお勉強中~
今日は基礎中の基礎、玄米について
玄米って、単純に食べた方がいい!
とか思っていたけど、
賛否両論あるみたいですね、、、
白米と玄米、どちらかを否定するとかはしたくないから、、
それは選択の自由
自分のカラダに合うものを
自分で選択できれば良いと思っています
カラダと相談しながら
この数年の間に、玄米菜食に出逢って、
美容食を勉強しようと決心!!
国際食学協会さんの通信講座で学んでます
美容食学A級です
理論と
実習と
両方あるから面白い
まだはじめたばっかりなので、
時間かかってるけど、
旬のレシピをマスターして
知識も得て
今後に繋げていきたいなぁ
そういったお仕事をしたい!
今まさに勉強中!
もう終わったよ~!
これから勉強したい~
て方いらっしゃいますか??
一緒にキラキラしたいな
そしてこのblogに出逢っていただけたことに感謝です
ひとまずお昼ご飯食べて
買い出しへ
こんな学びの休日も大好きなのです
るんるん
happy
iPhoneからの投稿