フルーツを使ったお料理


イメージ 1イケアでミートボールにリンゴンベリー(コケモモ)のジャムが添えられていたので、北欧の肉料理にジャムがよく使われていることがわかりました。
ジャム、というから抵抗があるけど、ソース、コンポート、レリッシュといってもいいかも。
「ターキーにクランベリーソース」は日本でもよく知られているし。


イメージ 2

ローストポークだったら、アップルソース、欠かせません^^








イメージ 3
ポークと果物の相性っていいみたいですネ。

酢豚にパイナップルをいれることもできるし。

子供の頃にハワイで食べた分厚いハムステーキに輪切りのパイナップル、のとりあわせも忘れられないナ~



イメージ 4

生ハムとメロン~もオシャレ♪

生ハムって美味しいですよね~





イメージ 5ドライカレーにレーズン、もいいなぁ。

カレーといえば、隠し味に林檎のすりおろしをいれることもあります。

あとできあがり直前にバナナの輪切りをいれるのも、甘みがでて美味しいんですよ。ピューレー状にして、はじめからいれちゃうこともできますね。

注:この記事はヤフーデイズに2009年7月15日に投稿したものの転載です。