シドニーDAY5-2中華料理

茄子がとろりとお口の中でとろけます~ これ美味しかったなぁ。

これはSweet & Sour Porkだったと思うんですが、味が濃すぎるのは嫌だから、ソースだけ別のお皿にいれてつけダレとして持って来て欲しいと友だちがリクエスト。
これはなかなか名案でした。
おかげで豚の唐揚げ自体にかなりしっかり塩味とチリで味つけされていること、それにソースの甘酸っぱさが絡んで最終的な味ができるんだってことがよくわかりました。
家でもやってみよう~。

ぷりぷりの手打ち麺が最高!

点心、大好き!
海外にはチャイニーズレストランが多いですけど、本当に美味しいお店はやっぱり口コミが一番。
ここはもう一度行きたいと思わせる店でした。
今度、神戸南京町でどんな美味しい中華料理に出会えるか、楽しみだなぁ♪d(⌒o⌒)b♪。
みなさんのお好きな中華のメニューはなんですか?
2010年8月2日