DAY13 ネルソン ワイナリーで夕食

一日働いたあとは、夕食会がありました。
ネルソンはニュージーランドのワインの産地なので、ワイナリーのレストランでディナー、といわれて期待が高まります。
特に一週間キャンプカーで自炊してましたから~(笑)

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何故か観光用の二階建てバスでワイナリーに送り迎え。
外は真っ暗で何も見えなかったけど、みんな子供みたいにキャアキャア^^

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シーフリード・エステートというワイナリーのレストランを貸し切りで、コース料理をいただきました。
賞もとっているドイツ人のシェフの作るお料理はどれもハイレベル!

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昨夜のアイリッシュパブではフィッシュ&チップスを頼んだので、今晩のメインは何にしようかな~と考えて、やっぱり羊の国だから、とラムをトライ。そしたら美味しかった~。
オーストラリアでも時々ラムチョップを食べますが、全然違う! 感動しました~。
お肉がすっごく柔らかい!

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まるでフレンチのコースのように、食事と食事の間には、お口なおしのシャーベットがでます。
オシャレ~♪

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もうお腹いっぱい~と思うのに、デザートは別腹。美味しかったな~。
ほかの人のも味見させてもらったり♪

でも一番の収穫はニュージーランドの白ワイン!
オーストラリアのワイン、大好きで、白だといつもリースリングやシャドネーを美味しくいただいてますが、このニュージーランドの白ワインは初めての味!
ドライなお酒が好きなのに、フレッシュでフルーティーなこの白ワインは今まで飲んだどの白ワインより美味しかったです。びっくり~。

Seifried Estate Nelson Sauvignon Blanc
(シーフリード・エステート・ネルソンのソーヴェニヨン・ブラン)
という名前です。

私の住んでいるところはワインの産地ですが、職場のワイン通に聞いてみると、赤はオーストラリア産でも、白ワインはニュージーランドのしか僕は飲まないんだって教えてもらって、やっぱり!!と納得。

人生って何かと発見があって楽しいですね~*^-^*