蒸し鶏にハマっています。
というか、先日行った素敵中華屋さんで買ってきたねぎ山椒ソースが美味しゅうて、このソースには蒸し鶏がピッタリなもんで、しかもこの蒸し鶏、蒸さずに鶏スープで沸かさずに煮て、火を止めて予熱で火を通すという、夏にピッタリな省エネクッキングで出来ちゃう!(ネットで見つけたプロの技)
しかもその茹でたスープはとても美味しいので、好きな野菜を入れて美しい中華スープとして楽しませてくれます。
昨日は冬瓜を入れました、夏よね〜冬瓜なのに夏よね〜
さて、お稽古の毎日です。
来月には松本で幕が開くというのに、とってもふわふわと進んでおります。
稽古スケジュールはパツパツなのに、時間はふわふわ過ぎてゆく…
明日も長い1日です。
今日は帰りがけにゴーヤを一本お裾分けでいただきました。何故に?
早速玉ねぎとツナ缶で豆腐マヨネーズ和えにして食べました。
なんともふわふわしています。
美味しかったからよしとしましょう。
明日もふわふわでも頑張る!