ありがとさんの味 | 高田聖子の見られていい日記

高田聖子の見られていい日記

人様にみられていいワタクシの日記帳です


蕎麦みたいですがスパゲティです。

全粒粉の茶色い麺が好みで、最近はずっとコレ。
ザクザクした歯触りで、そう言えばちょっと蕎麦っぽいです。

実家からカボスをお裾分けしてもらったので、焼き魚だけでなくスパゲティにも使ってみようとソースに絞ってレモンパスタ風にしてみましたらまー美味しい!

香りも良いし、オツな味でした。

ありもの野菜とオイルサーディンの残りなどをとにかく炒めあわせて、味付けは魚醤と酒、塩だけでさっぱりと。

柑橘系は、それぞれの味を結びつけて浄化してくれますね、幸せの味。ありがとさん。