久しぶりに、ナメコをバター醤油炒めにした。
キノコは美味しい。
胡椒をたっぷりかけて、ぺろりです。
いつも迷うのは、ナメコを調理する前に洗うかどうか。
私は、とりあえずにおってみて酸っぱくなかったら、ま、洗わなくてもいいか…と思っているのですが、今日は別に酸っぱくなかったけれど軽く洗ってみました。
うーん、なんかべちゃっとしたなぁ。
しかし、正解はなんだろう?洗わなくてはいかんのだろか…えのきもしめじもどうしようか迷うので軽くサッと汚れを落とす感じで洗ったり洗わなかったり、それにしても洗うと旨味が流れてしまいそうで…ムムム
ま、己の嗅覚と直感に任せて、これからもどうするか迷い続けるのでしょう。ご馳走さまでした。
月影ブログ↓