おいしいお酢♡ | 池田昌子オフィシャルブログ「池田昌子のカムウィズミー」Powered by Ameba

おいしいお酢♡

さっきまで雷雨だった東京雷


激しい雨に夏の気配など感じてしまいました。。。



そろそろ梅雨明けをむかえた地域も増えてきて、真夏日にバテてしまいそうな今日この頃ですね晴れ


こんな日は、さっぱりしたものを食べたーい!と思うことも度々。


それでね、すっかりUPするのを忘れていたおすすめの”お酢”などご紹介してみたいと思いますラブラブ



先ずは、この美味しそうな野菜の酢漬けをご覧くださいッビックリマーク


たっぷり作ってありますグッド!キラキラ









これね、友達のお手製なのですが。。。

数週間前の週末に友達と友達のお母さんと私の3人で邦画を観に行った帰りに、

友達のお家でお夕飯をご馳走になった時の写真ですドキドキ


前日から作っておいてくれた野菜の酢漬けが、その日梅雨バテ気味だった私の

ストライクゾーンで・・・、食べる手が止まらなくなった1品キラキラ









さっぱりしているのだけれど、ほのかなうまみの甘みのような柑橘のような感じがきいていて。。。

不思議な美味しさ。

何だろう?と思っていたら、その正体はお酢に入っているみかんの果汁でしたクローバー








- ピュアのおいしい酢 -







巷では人気の商品らしいので、知っている人も多いかもしれないけれど・・・

このお酢、かなり美味しいですラブラブ



「野菜の酢漬けがすごく簡単に美味しく出来るのよ~ラブラブ

と、友達に薦められて教えてもらった”お酢”ですキラキラ






みかんの果汁を酢酸発酵させて熟成した蜜柑果実酢を配合してあるところが

美味しさの秘密なのでしょうか!?



これは絶対に、これからの暑い夏に大活躍してくれそうッベル

と、すっかりお気に入りになりました。。。(*v.v)。



夏バテ対策にお薦めしてみたいと思いますヒマワリ