今が旬の甘夏✨
甘夏はお好きですか?
私は甘夏が大好きで、毎年楽しみにしています❣️
いつもはそのまま味わうことが多いのですが、
今年は甘夏のパウンドケーキに初挑戦してみました✊🏻✨
先ずは甘夏の皮で甘夏ピールを作り、そのピールを
使って甘夏のパウンドケーキに仕上げました🌼
甘夏ピール、とっても美味しいです❤️
よく煮こぼしをすると苦味はなく、甘夏の香りと
味わいが何とも言えず広がる美味しさ✨
その甘夏ピールがアクセントになっているパウンドケーキも
美味しくて、とても気に入りました🌟
甘夏の果汁も活きているんだろうなーって感じます🍀
夫も気に入ってくれました😊
これからは、甘夏の食べ方にパウンドケーキをプラスしたいと思います👍🏻✨
今月いっぱいは甘夏の旬なので、チャンスがあれば
是非作ってみてください😉
ではでは、甘夏のおすすめの食べ方でした🌷