● 春の和風膳は、私の好きな旬ものばかり♪【2023/4/20昼食】
こんにちは。一美キンロスです。
先日、日本人の友人が遊びに来てくれました。
その際、半ば押し付けで、私の好きな旬の物ばかりを食べてもらいました。
結構、旬の食材を網羅して、和食風にできたと自己満足でした。
食後のデザートは、ほんの一口の羊羹と緑茶
夫も同席したのですが、この写真がFBで笑いを誘ったようです。
お客様と同席する時は、「じゃあ、頂きましょう。」の合図をお行儀良く待つ姿です。笑
それぞれ、少々多めに作ったので、夕飯は残り物フル活用!
残り物を小豆玄米に乗せた丼飯でした。
空豆は、フォイルに包んで網焼きしたのをプラスしました。
その理由ですが、ランチの時は、実は、セラミック焼き網を逆にして火に乗せていたのに、後から気づいたのです。
ああ、恥ずかしい。(^_^;)
夕飯時は、間違っても焦げ焦げにならないようにして、汚名挽回したのでした。
最後に、この記事の約束は、本日8時、こちらで配信します。^^
便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。
こんにちは。一美キンロスです。
先日、日本人の友人が遊びに来てくれました。
その際、半ば押し付けで、私の好きな旬の物ばかりを食べてもらいました。
献立内容は、以下の通りです。
小豆玄米(おひつの中)
空豆の網焼き、若竹煮、きゅうり即席漬、木蓮ピクルス(真ん中)
根菜の生姜味煮物、カリフラワーの柚子胡椒味クタクタ煮、豚肉とパクチョイのオイスターソース味、ヨモギの胡麻和え(各自のトレイの上)
小豆玄米(おひつの中)
空豆の網焼き、若竹煮、きゅうり即席漬、木蓮ピクルス(真ん中)
根菜の生姜味煮物、カリフラワーの柚子胡椒味クタクタ煮、豚肉とパクチョイのオイスターソース味、ヨモギの胡麻和え(各自のトレイの上)
結構、旬の食材を網羅して、和食風にできたと自己満足でした。
食後のデザートは、ほんの一口の羊羹と緑茶
夫も同席したのですが、この写真がFBで笑いを誘ったようです。
お客様と同席する時は、「じゃあ、頂きましょう。」の合図をお行儀良く待つ姿です。笑
それぞれ、少々多めに作ったので、夕飯は残り物フル活用!
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空豆は、フォイルに包んで網焼きしたのをプラスしました。
その理由ですが、ランチの時は、実は、セラミック焼き網を逆にして火に乗せていたのに、後から気づいたのです。
ああ、恥ずかしい。(^_^;)
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