● 美味しいバゲットで、鯖サンドを作ってみました。【2023/1/14昼食】

こんにちは。一美キンロスです。

もう何年も前、トルコに旅行した際、最も印象に残った食べ物は、鯖サンドでした。

橋の袂のカフェで食べた、焼き立ての鯖を挟んだサンドイッチ。

いわゆるB級グルメですが、そういうのが実は、一番美味しい!

使われるパンはバゲットです。

この日、ガレット・デ・ロワを取りに行ったフレンチ・カフェでバゲットを買って帰り、昼食で食べることにしました。



もう10年以上前のことなので、うろ覚えですが、私の中では

「焼き鯖とキャベツをバゲットに挟んだサンドイッチ」

と記憶されていたので、そうしました。

付け合わせは、余っていた物の使い回しです。笑

沢山ある人参。前日の丸鶏料理のスープの残り、2週間ほど前に作って冷凍しておいた塩茹で落花生。

野菜の補充になって、食材比率向上に役立ちました。^^

肝心の鯖サンドは、結構、塩を振ったつもりでしたが、あまりきいていなくて、お醤油をかけて、そして、途中で思い出して辛子も付けて食べました。

でもやっぱり、本場のとは違うわ。。

また行きたいと思っていたのに、トルコの情勢がハイリスクになって、1度行ったっきりです。

また、本場の鯖サンドを食べに、トルコに行きたい!!



便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。