● 写真だと、一見、豪華な食卓ですが、実は・・・【2023/1/11】

こんにちは。一美キンロスです。

この日の夕飯は、ジャジャーン、と豪華版!



大きな鉢の中には、紫人参、鴨、芽キャベツ、紫キャベツと栗、人参、じゃがいも。



その横の器には、ピーマン、カラーピーマン、ケールの茎のキンピラ。



右の平皿には、鯖のカレー味ソテー。



白い小皿には、ひよこ豆粉の干しエビ入りパンケーキ。



でも、実は作ったのは鯖ソテーとパンケーキだけなのです。

大鉢のはクリスマス・ディナーの残りを冷凍しておいたもの。キンピラも、その前後に多めに作って冷凍しておいたものです。

朝からゆっくり解凍した上で、低温オーブンで温め直しました。

温め直している間に、鯖のソテーとパンケーキを同時進行させて、楽々、一見、豪華に見える夕食の準備完了、と言う訳でした。^^

発酵食品もありますよ。緑の小皿に乗っかっているのは、ザワークラウト・キムチなのです。

穀類はありませんが、食品比率的にもOKのはず!

さすがに、冷凍しておいた物は、作り立てには劣ります。でも、そんなに悪くも無いですよ。



便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。