● イギリス人は、本当は、こんな風な食事が一番好きだと思います。【2022/12/16】
こんにちは。一美キンロスです。
ずいぶん前に聞いたジョークに、日本で食事をしていた外人さんが、
「メイン・ディッシュはいつ来るの?」
と聞いた。と言うのがあります。
つまり、メイン・ディッシュは、ドカン!と出てくる物。だから、色々出て来た少量の料理は、スターター(前菜)と思っていた。
今は、和食の「流儀」を知っている外人さんの方が多い筈です。
しかし、1種類を大量に食べるのが満足感に繋がる気がします。
中でも、肉料理だと、最高のようです。
で、この日のこちら。
カリフラワーは、大鉢で出して、好きなだけ取れるように、しました。
よーく見ると、赤ワイン煮に牛蒡も入っているのが、わかるでしょうか。
因みに、牛蒡は、私がたぁっぷり食べました。^^
この後、最近、ハマっている山羊チーズを少々。食後のチーズも、イギリス人には、押し並べて高得点です。
料理する品目が少なくて楽チンなので、Win-Winではあります。
しかし!色々な物を食べると、様々な腸内細菌を得られます。
だから、我が家では、ドッカーン式より、ちょこまか式を標準としています。
注)和食の方が好き、と言うイギリス人や、菜食の方もおられるでしょうが、夫のようなイギリス人の方が圧倒的に多いと想像して、書いています。
便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。
こんにちは。一美キンロスです。
ずいぶん前に聞いたジョークに、日本で食事をしていた外人さんが、
「メイン・ディッシュはいつ来るの?」
と聞いた。と言うのがあります。
つまり、メイン・ディッシュは、ドカン!と出てくる物。だから、色々出て来た少量の料理は、スターター(前菜)と思っていた。
今は、和食の「流儀」を知っている外人さんの方が多い筈です。
しかし、1種類を大量に食べるのが満足感に繋がる気がします。
中でも、肉料理だと、最高のようです。
で、この日のこちら。
ラムの赤ワイン煮がドカン!
カリフラワーのパセリ入りドレッシング和え
五穀米
カリフラワーのパセリ入りドレッシング和え
五穀米
カリフラワーは、大鉢で出して、好きなだけ取れるように、しました。
よーく見ると、赤ワイン煮に牛蒡も入っているのが、わかるでしょうか。
因みに、牛蒡は、私がたぁっぷり食べました。^^
この後、最近、ハマっている山羊チーズを少々。食後のチーズも、イギリス人には、押し並べて高得点です。
料理する品目が少なくて楽チンなので、Win-Winではあります。
しかし!色々な物を食べると、様々な腸内細菌を得られます。
だから、我が家では、ドッカーン式より、ちょこまか式を標準としています。
注)和食の方が好き、と言うイギリス人や、菜食の方もおられるでしょうが、夫のようなイギリス人の方が圧倒的に多いと想像して、書いています。
自分で健康をキープできる、自然栄養療法の食事法
・Youtube英国式自然栄養療法チャンネル
・太らない、老けない、病まない体になれる食事法
・食べながら、綺麗な体型も、健康も、得られる方法
・英国式コンプリート自然栄養療法食コース(英国式コンプリートコース)
・会員制 オンライン・レッスン実技編
・受講、相談のご感想
・お問合わせは、こちらへどうぞ。
・Youtube英国式自然栄養療法チャンネル
・太らない、老けない、病まない体になれる食事法
・食べながら、綺麗な体型も、健康も、得られる方法
・英国式コンプリート自然栄養療法食コース(英国式コンプリートコース)
・会員制 オンライン・レッスン実技編
・受講、相談のご感想
・お問合わせは、こちらへどうぞ。
便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。