● 三食続けて外食や出来合いの後、やっと夕飯を手作りした日。22/10/6

こんにちは。一美キンロスです。

外食した翌日は、手作り食を!

それが大原則ではあるのですが、前日、出来合いと外食だったのに、この日は、ランチをイタリアン・レストランで食べてしまいました。

実は、先日、軽い接触事故を起こした相手から、予想を大きく上回る額を請求された夫が、物凄く凹んでいたので、

気晴らしに食べに行こう、奢るよ!と、つい、言ってしまったのでした。

・私はフレッシュ・パスタを使ったシーフード・フェットチーネ



・夫はリコッタとほうれん草のトルテローニ



デリ部門は良く利用する店ですが、滅多に食べに行きません。パスタやピザは、なるべく避けているからですが、ここ、すこぶる美味しい!すごくキチンと作ってありました。また行こうっと♪

で、夕飯ですが、さすがに100%手作りです!



豚バラ丼:キャベツ、大根、リーク
お味噌汁:豚バラを茹でた汁を使用。大根、じゃが芋
野沢菜芋、ロマネスコの和風煮物
キャロット・ラペ
ゴートチーズ、自家製マイクログリーン
納豆(私だけ)

100%手作りと言ったのに、この日、勧められた青カビ山羊乳チーズが少々。

うーん、山羊乳チーズとはいえ、乳製品過多に注意・・・。



便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。