● 自然農法の人参、きゅうりは、オーガニックよりピュアな味がします。2022/9/25

こんにちは。一美キンロスです。

この日は、自然農法のファームに行った日です。

講習は1時始まりですが、付近にカフェやレストランは無いので、サンドイッチを持って行きました。

サワードウに、じゅうじゅう焼いた鶏肉とケールを挟んだだけのシンプルなものでしたが、美味しかったのです。シンプルが一番ですね。

あ。写真は撮っていません。^^;

以下の写真は、帰ってから作った夕飯です。



ライスコロッケ
前日の豆サラダにモッツァレラチーズ、トマトをプラスしたもの
豆腐と人参の葉、タヒニ(練りごま)のフムス
赤ピーマン、きゅうり、人参

前日の残り物や、切っただけの生野菜など、手間暇が少なく、レシピを調べたりもせずに作ったテキトー献立です。

人参の葉も人参も、ファームで頂いたお土産、きゅうりは庭からです。

普段は、リバーフォード社のオーガニック野菜で、満足しているのですよ。

でも、自然農法の野菜は、オーガニック以上にピュアな味です。

もちろん、我が家の庭のきゅうりも含めて!

余計な物が入り込む余地が、一切無いからでしょうね。



便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。