● 自家製は美味い!の巻だった、2022/9/29

こんにちは。一美キンロスです。

9月28日の夕食は、この、美味しい美味しい外食でした。

その翌日のこの日、ランチはこれだけ!笑



たっぷり外食を頂いた翌日は、消化器官を休めたいですからね。

前日の残りのロマネスコ和風煮
枝豆
残り物だけど、??(忘れた。。^^;)
ぶどう

残り物オンパレードです。残り物じゃ無い枝豆は、こんなに沢山は食べられなくて、半分以上は、次の日に回しました。笑

でも、夕飯は真面目に作りました。



ビーツのフムス(サワードウと)
コロッケ(豚ミンチ)、グリーン・リーフ、トマト
ラナービーンズ、人参等の中東風煮物
絹豆腐、干し椎茸のお味噌汁、山椒葉添え
ザワークラウト

写真の右上の方にあるチョコレート色の物体は、自家製ウスターソース(ペースト)です。

これがもう、本当に美味しくてウットリなのです。

このウスターペーストをたっぷり食べたくて、コロッケにしたくらいです。

コロッケの衣は、サワードウ・ブレッドが固くなったのをミキサーで荒い粉にした、自家製パン粉なのですが、これまた、ああ美味い!

それから、庭の山椒の葉が蘇って来ていたので、硬いのは承知で、お味噌汁に浮かせました。すると、これまた、芳香がたまらん!笑

以上、自慢たらしくて恐縮ですが、

自家製は美味い!

の巻でした。

でも、決して自慢じゃ無いんですよ!!!笑



便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。