● ウコンとクルクミンの違い。青魚に、オメガ3油以外で豊富な栄養素。骨髄抑制で減る血液成分など。

こんにちは。一美キンロスです。

昨日は、オンラインレッスンの9月のZoom質問会でした。

いつもと違うスクリーンショットで、遊んでみました。楽しいけれど、不自然ですかね!?!笑



これだと、私がデカすぎです!!



もちろん、質疑応答がメインで、遊びは少しだけでした!笑

様々な質問が出ましたが、その中から、5つ選んでみます。

・ウコンとクルクミンは、どう違う?

・青魚を圧力鍋で料理して、骨ごと食べているが、オメガ3油は破壊されないでしょうか?オメガ3やカルシウムの他に、どんな栄養素が多いのでしょう?

・骨髄抑制で減る血小板、白血球、ヘモグロビンを増やす方法を知りたい。

・3食きちんと食べるけれど、間食も食べないと、お腹が減ってしまうが、食べ過ぎだろうか?

・息子がコロナのワクチンを接種することになった。健康被害にならないよう、万全の対策を確認したい。

質問されないと、疑問に思わない。でも、質問されると、ああそれ、私も知りたいことだ、と気づく。

多くの方が、そう言われます。

答える私は、そうか、そういう疑問があるんだ、と気づく。

Zoom質問会は、毎回、沢山の気づきで満ち満ちます。^^



毎月1回、定期開催は、オンラインレッスンだけです。



便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。