● アルツハイマー病、骨粗鬆症、間質性肺炎などのリスクを上げる可能性のある調理法に、ご注意!

こんにちは。一美キンロスです。

ここ数日間、あるテーマのレシピ開発をしていました。

レシピ開発だなんて、大げさですね。^^;

私の場合、特別なワザ不要の、ごく簡単なものばかりですので・・・。



実は、ある調理法が、アルツハイマー病、骨粗鬆症、間接性肺炎のリスクを上げることを、再確認したのです。

かなり、普通に一般的な方法です。だから、

その方法、ダメ!!!

と切り捨てるだけでなく、

代わりに、こうすれば良い。

という、手軽な代替法を提案したい。

そう思って、レシピ開発(大げさで失礼。^^;)に精を出していたのでした。

題して、

「アルツハイマー病、骨粗鬆症、間質性肺炎などのリスクを上げる可能性のある調理法に、ご注意!」

オンラインレッスン会員様向けの、7月12日の更新記事です。

代わりの方法に、かなりハマってしまいました。作っていて、すごく楽しかったし、食べてみて、かなーり美味しかったです。^^

簡単で美味しい料理で、大病のリスクが減るって、お得です!

オンラインレッスンは、会員制で、募集期間限定です。

7月下旬から、新会員様を募集しようかな、と考えています。



便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。