● 高血圧は、塩分カットすべき?関係ない?心臓病や脳梗塞の予防も考えた、塩の摂り方

こんにちは。一美キンロスです。

高血圧なら、もちろん、塩分はカットすべし!

いや、高血圧じゃなくても、塩分は、摂りすぎてはダメ。できるだけ控えるのが良い!

あなたは、もしかして、そう思っていますか?

でも、塩分を控えても、血圧が減らないケースも、多いですよ。


以前は、ジェイミー・オリヴァー等、有名シェフの料理番組で、

え?!そんなに入れるの?

って、ビックリするほど、気前よく、塩をふっているのを、ドキドキしながら観ていました。

その頃は、まだ、自然栄養療法を、知らなかったのです。

今では、ふむふむ、と安心して、観ています。^^

こちら、塩分カット以上に、気にすべきことを、話しました。



便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。