● 甘い物食べたいのに、健康のため、と我慢して、イライラしたり、落ち込んでいる人へ
こんにちは。一美キンロスです。
健康のためには、砂糖のカットが、一番手っ取り早いです。
でも、普通に健康な人の場合、カットが苦しいなら、加減して食べれば良いんです。
どうやって加減するか、ですか?シンプルです。
これら3つを組み合わせれば、良いのです。
さて、鉢植えのイチジクが、今年は豊作でした。小さいけれど甘いタイプの実です。40個は採れたと思います。
そのまま食べたり、サラダにも、使いました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200913/21/shoknav/24/79/j/o0400030014819025704.jpg?caw=800)
甘い物は、アップサイドダウンケーキも、3つ、作りました。
・家にお客様たちが来られた時のが、これ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200913/06/shoknav/17/02/j/o0400030014818612384.jpg?caw=800)
・友達がお茶に招いてくれた時に、持って行ったのが、これ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200913/06/shoknav/60/25/j/o0400030014818612389.jpg?caw=800)
・家用にも、もう1つ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200913/06/shoknav/47/1a/j/o0400026814818612390.jpg?caw=800)
どれも、普通の砂糖を、レシピの3分の1量、入れました。
それでも、充分、甘いので、レシピ通りに作っていたら、口中が、火事になったと思います。笑
友達の家で食べた時は、彼女が、かなり分厚く切りました。でも、私が切る時は、幅1cm、大きくても1.5cm程度です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200913/06/shoknav/6f/83/j/o0400030014818612308.jpg?caw=800)
家用のは、誰かが一気に食べつくすのを未然に防ぐ為(笑)、半分は、早々と冷凍しました。
後日の楽しみです♪
以上が、私の加減の方法の、最近の事例です。
整理すると、
但し、余りに甘味料を減らし過ぎて、甘さが感じられなかったり、透けるくらい薄いのも、悲しいです。
だから、最低限、でも、そこそこ満足行く線、です。^^
こんな風な食べ方だと、糖尿病などの病気になる心配は、まず、無いはずですよ。
便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。
こんにちは。一美キンロスです。
健康のためには、砂糖のカットが、一番手っ取り早いです。
でも、普通に健康な人の場合、カットが苦しいなら、加減して食べれば良いんです。
どうやって加減するか、ですか?シンプルです。
GI値が低い、天然の甘味料を使う。
甘味料を、レシピの半分以下に減らす。
食べる量や頻度を、調節する。
甘味料を、レシピの半分以下に減らす。
食べる量や頻度を、調節する。
これら3つを組み合わせれば、良いのです。
さて、鉢植えのイチジクが、今年は豊作でした。小さいけれど甘いタイプの実です。40個は採れたと思います。
そのまま食べたり、サラダにも、使いました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200913/21/shoknav/24/79/j/o0400030014819025704.jpg?caw=800)
甘い物は、アップサイドダウンケーキも、3つ、作りました。
・家にお客様たちが来られた時のが、これ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200913/06/shoknav/17/02/j/o0400030014818612384.jpg?caw=800)
・友達がお茶に招いてくれた時に、持って行ったのが、これ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200913/06/shoknav/60/25/j/o0400030014818612389.jpg?caw=800)
・家用にも、もう1つ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200913/06/shoknav/47/1a/j/o0400026814818612390.jpg?caw=800)
どれも、普通の砂糖を、レシピの3分の1量、入れました。
それでも、充分、甘いので、レシピ通りに作っていたら、口中が、火事になったと思います。笑
友達の家で食べた時は、彼女が、かなり分厚く切りました。でも、私が切る時は、幅1cm、大きくても1.5cm程度です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200913/06/shoknav/6f/83/j/o0400030014818612308.jpg?caw=800)
家用のは、誰かが一気に食べつくすのを未然に防ぐ為(笑)、半分は、早々と冷凍しました。
後日の楽しみです♪
以上が、私の加減の方法の、最近の事例です。
整理すると、
・甘味料は、敢えて、普通の砂糖です。でも、量は、すごく減らしています。
・ケーキの1回量も、少ないです。
・食べる頻度も、間隔をあけます。
・ケーキの1回量も、少ないです。
・食べる頻度も、間隔をあけます。
但し、余りに甘味料を減らし過ぎて、甘さが感じられなかったり、透けるくらい薄いのも、悲しいです。
だから、最低限、でも、そこそこ満足行く線、です。^^
こんな風な食べ方だと、糖尿病などの病気になる心配は、まず、無いはずですよ。
自分で健康をキープできる、自然栄養療法の食事法
・【New!】太らない、老けない、病まない体になれる食事法
・食べながら、綺麗な体型も、健康も、得られる方法
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・会員制 オンライン・レッスン実技編
・受講、相談のご感想
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