● 台所に匂いが立ち込めない、美味しく簡単な青魚のレシピ、試作中です。

こんにちは。一美キンロスです。

オンラインレッスンでは、毎月、定期的にZoomライブ質問会を、実施しています。

前回、その中でのリクエストに、青魚のレシピが、ありました。

青魚は、重金属汚染に気をつければ、オメガ3源の、またとない食源です。

でも、

料理する時の匂いが気になる!

レシピをあまり、知らない!

そんな実情を踏まえ、自然栄養療法の食事法の考えに沿うレシピを、現在、開発中です♪

これは、その中の1つの、かなりの自信作です。



何しろ、オンラインレッスン会員様限定なもので、肝心な部分を隠していますこと、お許し下さい・・・。

その代わりと言っては何ですが、白身魚の、ちょっと目先を変えたレシピを、ごく簡単に紹介します。

カレイの洋風煮付けです。



白ワインがベースで、そこに、オレンジ果汁、レモン果汁を加え、塩胡椒した煮汁の中で、煮るだけです。

盛り付けてから、レモン皮すりおろしをトッピングしました。爽やかなお味で、これは、我が家でもリピもの、なんですよ。

白身魚は、オメガ3は、あんまり含みません。

でも、その代わり、汚染は少ないです。

蛋白質源として、我が家も時々、食べています。

自然栄養療法流の、台所に匂いが立ち込めない、美味しく簡単な青魚のレシピ集は、オンラインレッスン会員様に、6月22日に、お届けする予定です。^^

そのすぐ後の6月25日から、次回の会員様を募集予定です。



便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。