● 食事に使う油や脂。更には魚油サプリメント。どうやって選んでますか?

こんにちは。一美キンロスです。

ここ数日、うんうん言いながら取り組んでいる事が、あります。

早く仕上げたいのに、なかなか完成できない!!

それ、何かと言うと、油脂の選び方のミニセミナー です。

このテーマ、すごく頻繁に、質問を受けます。

例えば・・・

米ぬか油を加熱調理に使っていますが、大丈夫なんですよね?

ごま油が一番安定性が良いと教えられたので、揚げ物に使っています。間違ってませんよね?

魚をあまり食べないので、代わりに魚油のサプリメントを摂っています。ずーっと摂り続けて問題ないでしょうか?

動物性の脂肪は、コレステロールを上げるから、摂っていません。問題は、無いですよね?

PUFA(多価不飽和脂肪酸)は摂るな、という医師がいますが、本当ですか?


共通するのは、「大丈夫ですよね?」「問題ないでしょうか?」など、本当にそれで良いのだろうか、という不安なんです。

そこで、最新の油脂についての見解を整理して、ごく、わかりやすく、実用的なミニセミナーにしようと思い立ちました。

安心して、食事に使う油脂を選び、使えるようになれる。

これが目的です。

わかりやすく、実用的に、というのが、これが難しい!!だから、うんうん言っているのです・・・。

でも、難しいことを分かりやすく説明するのが、私の特技でもあります。^^

今回も、専門用語はできるだけ使わず、化学式も出さずに説明しようとしています。

前半は音声セミナーで、必須知識。後半は動画セミナーで、具体的な話です。具体的な話に持っていくためには、前半が必要なのです。

今日明日で、自信作に仕上げるぞ!

3月30日にオンラインレッスン会員様にお届けします♪



便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。