●超シンプルで、絶大な満足を得られる夕飯メニュー

こんにちは。一美キンロスです。

金曜の夕飯は、次の3品だけでした。

豚の塊肉の煮込み



さつまいものロースト(イギリスのは、果肉がオレンジ色)



トマトとミックスリーフのサラダ



豚塊肉は、こんな風にほぐして、たれをかけて、食べました。



豚塊肉は、前夜、香辛料をすり込んでおく作業は、ありました。煮込むのに5時間ほど、かけました。でも、基本は、放ったらかしで、待つだけです。

夕飯開始の30分前に、さつまいもを小さ目にカットして、オーブンに入れる。タイマーを20分にセットする。その20分で、ゆっくりトマトを切ったり、プレートを用意したりする。

それだけでしたが、夫からは、大歓迎を受けました。

塊肉は、調理前の重さが500グラムです。その、どかーん!が受けたこと。

豚肉は、かなりの、うまうまでした。他の2つも、まずまず。

本当は、1/3ほど余らせて、翌日の昼食で、サンドイッチにして食べたかったのです。が、夫が、全部食べたい!と言うので、全部食べてしまいました。



蛋白質比率が高い!

でも、朝、昼と蛋白質が少なかったのです。

だから、一日全部の食品比率としては、悪くないです。

1品ずつボリュームが多い物3つだけで済んで、私は楽チン。

たまには、この作戦、行ってみよう、と思ったのでした♪

豚塊肉料理は、スーパーのフリーペーパーに載っていたレシピを元にしました。見た瞬間、あ、これ行ける、と思った私の眼力は、すごいな。笑

飽和脂肪酸を無理なく消化できる工夫、しました。^^

オンライン・レッスンで、このレシピ、紹介しようかな♪



便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。