●久しぶりに、ダブルバーガーを食べました!

こんにちは。自然栄養療法士の一美キンロスです。

たまたま、こんなチラシを目にして、



ああ、、、遠い昔、私も喜んで食べてたな~、と感無量!

もちろん、今や全く食べたいとは思わないけれど、その直後に、ジェイミー・オリバーの「ベジタリアン・バーガー」のレシピを見つけて、



「そうだ、自分バージョンのダブルバーガーを作ってみよう!」

と思い立ったんです。



ジェイミーのはひよこ豆を使っていたけれど、よりバーガーっぽく見せるには、黒豆の方が良いのでは、と黒豆を起用!



出来ました、こちらが我が家の「ダブルバーガー・セット」♪



この写真のは、夫用のダブル・ダブルバーガー(ダブルバーガー2つ)ですが、私(右上:見えないけど)は1つだけですよ!

このダブルバーガーの構造は、(上から)

ケチャップ
ラム・バーガー
トマト(見えない、、)
ポートベロ・マッシュルーム
黒豆バーガー
サヴォイ・キャベツ

肉のバーガーとベジ・バーガー一枚ずつの「ダブルバーガー」♪

我ながら名案、ヘルシーと美味しいが見事に両立していて、食品比率も花丸合格、と悦に入って、かぶりついたのでした!

そうそう、たまたま、この食事の前に、二回続けてパンやらパスタを食べたので、このダブルバーガーは、バン無しです。

美味しかったですよ、また作ろうっと♪